Совет Федерации одобрил закон об открытии в Москве представительства Международного эпизоотического бюро

13:13 26.11.2014


На 363-м заседании Совета Федерации было ратифицировано  Соглашение между Правительством Российской Федерации и Международным эпизоотическим бюро об учреждении регионального представительства этой организации в России.

На рассмотрение коллег документ представил член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Евгений Громыко.

Как пояснил сенатор, в Соглашении определяется порядок учреждения и деятельности регионального представительства Международного эпизоотического бюро в Российской Федерации, в частности в городе  Москве.  Документ также устанавливает его правоспособность, привилегии и иммунитеты.

Евгений Громко проинформировал, что в настоящее время Международное эпизоотическое бюро является наиболее влиятельной международной организацией в области ветеринарной профилактики и борьбы с болезнями животных. Членами этой организации стали уже 178 государств.

Открытие регионального представительства этой организации повысит вес и влияние России в данной организации, будет способствовать гармонизации отечественного законодательства в сфере применения ветеринарно-санитарных норм  с международными стандартами, считают сенаторы.

        

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати