В.Матвиенко и Ю. Воробьев приняли участие в работе XV съезда Русского географического общества

16:55 07.11.2014


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев приняли участие в работе XV съезда Всероссийской общественной организации Русское географическое общество (РГО).

Заседание открыл президент РГО, Министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, региональные отделения общества открыты во всех субъектах РФ, образованы региональные экспертные советы.

Сергей Шойгу отметил вклад в становление общества члена Попечительского Совета РГО, Председателя СФ Валентины Матвиенко.

В ходе работы съезда Юрий Воробьев избран председателем Управляющего совета РГО.

«Многие члены Совета Федерации принимают активное участие в работе общества. Хотя между Советом Федерации и РГО нет специального соглашения о сотрудничестве, но сенаторы активно работают в своих регионах, поддерживая деятельность РГО. Мы приветствуем и всячески поддерживаем работу этой важной общественной организации», - сказал Юрий Воробьев.

На съезде подведены итоги работы РГО за 2010-2014 годы, состоялись выборы президента общества и органов управления, а также присвоение почетных званий, вручение наград за вклад в развитие отечественной географии.

В работе приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных и местных отделений РГО, члены Попечительского и медиасовета, почетные гости организации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати