К. Добрынин: Гонка санкций ни к чему хорошему не приведет

17:10 08.08.2014


Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин  полагает, что России и странам Запада не стоит идти по пути расширения списка санкций. 

«Гонка санкций, как и гонка вооружений, в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет», - считает он.

Сенатор подчеркнул, что ответные санкции России являются вынужденной мерой.  «Мы их не желали, они не выгодны никому», - сказал он.

По мнению Константина Добрынина, необходимо учитывать, что санкции – это оружие обоюдоострое. «Это скальпель, а не кувалда. И размахивать им точно не стоит.   Следует подумать десять раз перед тем, как какие-то санкции дополнительно вводить», – сказал он.

Сенатор не поддерживает, в частности, идею ввести повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых. «Замахиваться на международный туризм, особенно в сложившейся ситуации в турбизнесе, точно лишнее. Наоборот, надо стимулировать, чтобы народ путешествовал по миру и знакомился с культурными традициями разных стран», - сказал он.

«Нужен диалог, над его возобновлением и надо всем работать. И самое главное – санкции не должны затрагивать собственных граждан», – заключил Константин Добрынин.

 ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати