Франко-российское деловое сообщество. Реакция на новые санкции Европейского союза против России

11:40 01.08.2014


Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) выражает крайнее сожаление в связи с принятием Европейским союзом нового пакета экономических санкций, направленных против России.

Вместо того, чтобы способствовать снижению напряженности, к которой призывает каждая из сторон, данный шаг, напротив, усложняет возможность выработки конструктивных мер, способных разрешить сложившуюся ситуацию.

Как легитимный представитель франко-российского делового сообщества, CCIFR выражает крайнюю озабоченность негативными последствиями санкций для компаний и предпринимателей, работающих в России или с ее представителями. Принимая во внимание плотность экономических связей двух наших государств, данные меры напрямую повлияют на экономический рост европейских стран и, в частности, Франции и отразятся на уровне занятости населения.

CCIFR вновь призывает политических лидеров к дипломатическому разрешению текущего кризиса на Украине. Мы, как и прежде, выражаем нашу убежденность в том, что тесное экономическое партнерство Франции и России является гарантией равноправных и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

CCIFR в очередной раз заявляет о своей поддержке реалистичной позиции французских властей и искренне надеется, что все вовлеченные лица как можно скорее найдут путь по выходу из кризиса, который позволит восстановить доверительные отношения.  

Версия для печати