М. Марченко: Общая цель России и Белоруссии - развитие АПК, обеспечение продовольственной безопасности Союзного государства

21:45 05.06.2014


В ходе пленарного заседания Первого форума регионов России и Беларуси обсуждались актуальные вопросы и проблемы агропромышленного комплекса наших стран, а также укрепление горизонтальных связей субъектов Российской Федерации с белорусскими регионами. Об этом рассказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Михаил Марченко.

«Белорусские аграрии наглядно продемонстрировали свои достижения как в животноводстве, так и в аграрном машиностроении всем участникам Форума на выставке «БЕЛАГРО-2014», - рассказал Михаил Марченко.

Сенатор убежден, что подобные форумы позволяют существенно укрепить прямые контакты между регионами России и Белоруссии.

«С белорусскими коллегами мы обсудили перспективы взаимодействия в важнейшей сфере – сельском хозяйстве. Наша общая цель – развитие агропромышленных комплексов, обеспечение продовольственной безопасности Союзного государства», - пояснил парламентарий.

Михаил Марченко отметил, что сегодня в Минске планируется подписание соглашения по взаимодействию Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера с профильным Комитетом Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати