Информационная война вокруг Украины

00:20 29.04.2014

За время развития кризиса на Украине в информационном пространстве появились клише, которые неустанно навязываются в первую очередь украинцам. Одним из самых главных является утверждение о том, что федерализация Украины обязательно означает присоединение юго-восточных регионов к России. Но федерализация не является синонимом сепаратизму в данном случае. На самом деле мы видим, что многие регионы Украины хотят независимости, потому что не верят центральной власти в Киеве.

***

Россию обвиняют в паранойе: будто страны НАТО и Евросоюз хотят ее дезинтегрировать, ослабить геополитические позиции и чуть ли не расколоть. Но вполне очевидно, что это очередное клише информационной войны.

***

Некоторые западные эксперты утверждают, что при самом позитивном исходе событий на Украине разрыв отношений с Россией окончательный, о дружественном диалоге и сотрудничестве речи и быть не может. Историческое родство и цивилизационная близость России и Украины подтверждает, что данные тезисы -  лишь грубые спекуляции.

Версия для печати