В Совете Федерации состоялась церемония установки флагов Республики Крым и Севастополя

15:27 24.03.2014


Торжественная церемония установки флагов новых субъектов РФ – Республики Крым и города федерального значения Севастополя – состоялась в Совете Федерации. Мероприятие провела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что 21 марта завершилось юридическое оформление воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией, и на карте России появилось два новых субъекта Федерации.

Спикер СФ отметила, что галерея флагов субъектов РФ в Совете Федерации демонстрирует единство страны, ее федеративное устройство. Валентина Матвиенко подчеркнула важность государственной символики. Она сообщила, что по инициативе сенаторов в Крым будет отправлена большая партия российской государственной атрибутики, в том числе флагов и гербов. «Мы понимаем, что сегодня в Крыму, Севастополе не хватает российской символики, которая должна обозначать, что крымчане отныне часть России».

Председатель верхней палаты также указала на предстоящую большую работу по скорейшей адаптации Крыма, Севастополя к российскому законодательству, обеспечению экономического подъема в новых субъектах России, развитию инфраструктуры, прежде всего курортной, повышению уровня жизни крымчан.

Официальные символы двух регионов в галерее флагов субъектов РФ установили первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне безопасности, Герой России Александр Чекалин и член Комитета СФ по международным делам, Герой Советского Союза, Герой России Артур Чилингаров.

Одновременно на официальном сайте Совета Федерации в разделе «Федеративное устройство Российской Федерации» также появились новые регионы. Данный раздел представляет собой интерактивную карту России со ссылками на отдельные страницы каждого из субъектов Федерации.

***

Галерея флагов субъектов РФ расположена на первом этаже здания Совета Федерации на Большой Дмитровке. Официальные символы регионов размещены в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати