Уроки истории

16:24 27.01.2014


В программе анонсируется январский номер журнала «Международная жизнь». Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, автор статьи «Итоги 2013 года: о российско-американских отношениях, и не только», комметируя внешнеполитические итоги прошедшего года, отмечает: «В целом год получился очень пестрым. Были кризисы, притом немало… К сожалению, нам так и не удалось добиться прогресса ни по вопросу о противоракетной обороне, ни по целому ряду других аспектов контроля над вооружениями. В то же время у нас есть неплохие результаты, достигнутые прежде всего благодаря двусторонним контактам с США по региональным сюжетам, таким как Сирия и Иран. Кое-что делалось в экономике. Работала Президентская комиссия. Но общий баланс я бы не назвал положительным. Если охарактеризовать отношения с США в 2013 году одним словом, это будет «стагнация».

Артем Рудницкий, заместитель директора историко-документального департамента МИД РФ  - гость программы, в беседе с ответственным секретарем журнала Евгенией Пядышевой представляет  свою статью, опубликованную в журнальном приложении «История без купюр» , и рассказывает об историческом эпизоде , который произошел в 1954 году в отношениях Австралии и СССР , в результате чего дипотношения были прерваны на 5 лет.

Предложение бельгийского парламента разрешить детскую эвтаназию послужило информационным поводом для комментария  в радиопрограмме. Об ответственности и деликатности этой проблемы говорит главный редактор журнала Армен Оганесян.

Версия для печати