Манипуляции НАТО: была «одна угроза» – стало «30 угроз»

12:02 27.11.2013 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

«Зоны работы» ПРО США и НАТО в Европе.

Карта news.nikcity.com

 

В НАТО не согласились с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым по поводу развертывания системы ПРО в Европе.

С.Лавров, находясь на медиа-форуме в Риме, отметил: «Если будет реализована договоренность по Ирану, отпадет причина, которая называется в качестве необходимости создания в Европе системы ПРО».

Лавров также подчеркнул, что это возможно только в случае выполнения Ираном всех договоренностей.

Руководитель Министерства иностранных дел России заявил, что если вопрос с ядерной программой Ирана будет решен, система противоракетной обороны в Европе уже не понадобится, о чем мы писали в материале «Женевский контракт» для Ирана».

НАТОвцы сразу поняли, что все их планы по размещению ПРО США у границ России разом рушатся – они же всем рассказывали, что эта ПРО – «только и исключительно против будущих ракет Ирана», которые по искреннему и прочувственному убеждению стратегов НАТО, полетят через головы несчастных еуропейцев прямо на головы несчастных аумериканцев.

И шо в итоге?

«Система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона», - прокомментировал заявление Лаврова сотрудник аппарата альянса в Брюсселе.

Заметим, что какой-то «сотрудник» - не мусорщик ли? - комментирует слова Министра иностранных дел России, и мировые СМИ разносят это по свету.

Они в шоке от того, что Россия поймала и раскрыла суть этого антироссийского плана по окружению нашей страны НАТОвскими ракетами ПРО.

Они в истерике, и сбрасывают свои оправдания на некую неназванную личность, с которой – она, ведь инкогнито – и спросить-то нечего с точки зрения Большой Политики.

Ох, и измельчал же Запад.

Ох, и напрягся же он от того, что поймали его на его же подлости...

Теперь по существу.

А шо такое «реальная угроза по НАТОвски», когда нет никакой угрозы?

Сотрудник аппарата альянса, хоть и аноним, но совсем, «по НАТОвским понятиям», не промах.

Он поясняет для тех, кто в этот бред и туфту ещё верит: «Мы знаем, что более 30 стран имеют или приобретают технологии баллистических ракет, что, в конечном итоге, может быть использовано в качестве носителей не только обычных боеголовок, но и оружия массового уничтожения».

Иран этот деятель НАТОвского движения уже и не вспоминает.

Зато вбрасывает в общественное мнение историю о «30 угрозах» - и 30 неназванных стран единомоментно становятся Опасностью, возникшую НИ-ОТ-КУДА, но которую доблестным силам НАТО надо обязательно побороть.

И вот вместо конкретного Ирана одним движением руки – «брекс-фекс-кекс» - НАТОвским сказочникам (а сказать же против слов Лаврова просто нечего – вот и сходу придумывают свои небылицы!) нарисовываются безо всяких объяснений и причин три десятка угроз...

И, Вы будете смеяться, западная публика в это охотно поверит. По той простой причине, что ей – болезной, начнут долбить эту феноменальную глупость по всем ТВ-каналам. И западная публика «возрадуется и уверует».

У них же, как известно, - «самое независимое ТВ». Которое на деле выстраивается – по команде своих владельцев – под любую пропагандистскую струю. И получает от этого глубокое удовольствие...

Но мы-то в подобную туфту «уверовать» не можем по определению, а потому требуем: «Список, да-да, список «30 угроз» в студию, мистер сотрудник альянса!»

От НАТО требуется срочно (там же, как «уверовали» некоторые, все «оценено и просчитано»?) назвать поименно все-все-все страны, которые этот неназванный – и не факт, что существующий – деятель НАТО обозначил, как «30 угроз».

А на то, что для неразборчивой публики НАТОвцы продолжат талдычить: «оснований для пересмотра договоренностей по ПРО нет», должны заметить: «Хватит НАТОвцам заниматься демагогией – нехай выложат доказательства!»

Для себя же будем помнить и не забудем: ПРО у границ России никакого отношения к Ирану никогда не имела.

И сегодня НАТО в этом расписалось, устами своего фантомного представителя – не в Иране у них, понимаешь, дело, а в каких-то 30 государствах-угрозах.

Самое смешное будет, когда (и если) НАТО все-таки представит список «угроз». Охнут, без сомнения, многие лидеры многих стран.

Так что, представителям НАТО лучше попридержать свои фантазии при себе, а то Эхо будет не то, чтобы неадекватным по мощи их провокационным чихам, а просто сметающим...

А, с другой стороны, может, именно этого НАТО и не хватало?

Забавно, что они же все понимают, и никто из официальных лиц не хочет подставляться с этими глупостями про «30 угроз».

Однако уже подставились. Уж все – чохом!

И выкручиваться после этого идиотского заявления про «30 угроз» будет очень непросто.

Хотя врать станут беззастенчиво. Вот мы и посмотрим, чего в НАТО ещё насочиняют...

 

А за кулисами стоит Вашингтон и смотрит – как этот скандал будет развиваться.

Штаты, типа, не при чем, хотя ПРО именно «ихнее», если выражаться по-русски.

Версия для печати