Валентина Киприяновна Злобина
29.03.1950 - 08.04.2018

 

В Пасхальное воскресенье, 8 апреля 2018 года,
после тяжелой болезни от нас ушла руководитель отдела мультимедийных проектов,
коллега и истинный верный друг Валентина Киприяновна Злобина...

 

С печалью известие о смерти Валентины Злобиной встретили во многих странах мира

Ирина Чашникова
Я очень хорошо помню Валентину Киприяновну. Была всегда очень улыбчивая, доброжелательная, отзывчивая. Всегда была активной, вся в работе. Пусть земля ей будет пухом.

Алексей Литвинов
Армен Гарникович и его команда вместе с Валентиной Киприяновной сделали реально хороший журнал «Международная жизнь», который стало интересно не только читать, но и изучать в качестве научного пособия. Это как практик пишу...

Татьяна Дубровина
Ой, как жалко....... Светлая память...

Инна Фокина
С Валентиной Киприяновной впервые встретилась в 2000 году, я в то время занималась сувенирной продукцией. Она была профессионал своего дела, очень умным, грамотным, начитанным человеком. В 2005 году, закончив школу и поступив на вечернее отделение института мой сын, Антон Пантюхин, начал работать под руководством Валентины Киприяновны с которой прошел весь путь до сегодняшнего дня. Валентина Киприяновна была ему второй мамой, опекала, учила, заботилась, где бы она не была, все время привозила сувениры.  Я очень благодарна Валентине Киприяновне, таких как она очень мало... Светлая ей память...

Владимир Буров
Валентина Киприяновна запомнилась мне очень современной женщиной с активной жизненной позицией, которая очень внимательно относилась к работе и к окружавшим ее людям. Умела расставлять приоритеты, подсказать, когда это было необходимо, простое и интересное решение вопроса. Очень внимательно относилась к новым людям, особенно если приходили ребята без опыта, помогала им влиться в коллектив, освоиться. Всегда особое внимание уделяла креативу, старалась всячески поддерживать нестандартный подход к решению рабочих задач. Для меня она была моим самым первым начальником, и я считаю, что мне очень повезло работать под ее началом, более понимающего человека сложно представить. Очень жаль, что ее больше нет.

Марджан Арянпур
Валентина Киприяновна была справедливым, добрым, всегда входящим в трудное положение сотрудника, человеком. Она честно оценивала проделанную работу, заботилась о своих сотрудниках и всегда создавала хорошую и дружественную рабочую атмосферу.

Андрей Арешев, эксперт Фонда стратегической культуры
Глубокие и искренние соболезнования...
Тяжелая потеря...

Михаил Куракин, журналист-международник
Очень печальная новость...

Саадат Кадырова, руководитель отдела международных программ и международных обменов внешнеполитической службы Итар-Тасс
Мои соболезнования...очень больно узнавать такие новости

Максименко Владимир, главный редактор Фонда стратегической культуры
Разделяю скорбь всех, кто знал Валентину Киприяновну. Мы несколько лет работали с ней вместе, выпускали «Аналитические записки». А теперь и Ялтинские конференции без неё опустеют...

Михаил Смагин, переводчик (португальский язык)
Трагическое известие. Говорят, тот, кто скончался в Пасхальный Праздник, был праведным человеком... Царство ей Небесное. 

Секретариат Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва
Валентина Киприяновна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением со стороны всех, кто встречался с ней, за высокий профессионализм, ответственный подход к делу и добрые отношения. Добрая память о Валентине Киприяновне останется в сердцах всех, кто ее знал.

Дмитрий Муза
О, Господи! Упокой со святыми душу новопреставленной Валентины!!!
Как жаль! Какая утрата! Очень сочувствую родным, близким и сослуживцам!
Но то, что Валентина Киприяновна ушла на Пасху говорит о многом. Добрейший и милейший Человек! Оплакиваю её вместе с вами! 

Айгуль Садвокасова
Выражаю соболезнование всему коллективу редакции и семье Валентины Киприяновны. Очень жаль и очень больно, что так случилось.

Нажен Сарсембеков, Астана, Казахстан
Я глубоко скорблю о скоропостижном уходе Валентины Киприяновны. Это тяжёлая и невосполнимая утрата для родных и близких, коллег, друзей и общества. Ее доброта, профессионализм и преданность своей работе снискали ей уважение и любовь всех, кто знал ее. Она всегда ставила высокую планку во всем, была примером и образцом для подражания. Примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования.

Тимофей Ефремов
Валентина Киприяновна была жизнерадостным, светлым человеком.
Всецело увлеченная работой и любимым делом. Всегда относилась к нам, как к своим родным детям. Защищала и оберегала. Пусть земля будет ей пухом.

Леонард Косичев, журналист-латиноамериканист, заслуженный работник культуры РФ
С болью воспринял известие о смерти нашей дорогой Валентины Киприяновны.  Очень сожалею, что не могу проститься с ней из-за болезни.
Валентина Киприяновна была добрым человеком и замечательным профессионалом. Ее отличала большая ответственность в работе. На нее всегда можно было положиться, какое бы поручение она ни выполняла.
Вспоминаю, как мы работали над осуществлением совместных проектов на нашем любимом «Голосе России». Вспоминаю, с какой радостью она встречалась с нашими слушателями в Испании, Чили, Аргентине. Вспоминаю, какими интересными были ее анализы слушательской аудитории «Голоса России»! Да, она была целеустремленным, творческим человеком. И такой останется в нашей памяти.
Валентина Киприяновна не забывала своих друзей-коллег по «Голосу России», и, работая уже в «Международной жизни», продолжала поддерживать с ними теплые отношения. Мне посчастливилось быть среди этих людей.
Прощай, наша дорогая Валентина Киприяновна. Всегда буду помнить тебя, твою улыбку, твою чуткость, твое жизнелюбие.

Галина Лукашова
Царствие небесное, светлая память!

Софья Бережкова
Как же так. Не могу поверить.

Тамара Амелина
С Валентиной Киприяновной мы познакомились в 1993 году, то есть 25 лет назад. Тогда я работала в рекламно-полиграфической фирме, мы сделали для «Голоса России» папку-буклет. У нас сразу сложились очень теплые доверительные отношения. И нам удалось вместе сделать очень много ярких, творческих работ. Работать с Валентиной Киприяновной было всегда очень приятно - она всегда была очень мягкой, уважительной, вдохновляющей. Всегда угощала вкусным чаем. Было очень приятно, что из разных поездок она привозила очень милые сувениры. Всегда интересовалась семьей, передавала детям подарочки. Как-то подарила карту горнолыжных трасс Швейцарии: «Вы же катаетесь на горных лыжах, вот вам и пригодится!». Я тогда и предположить не могла, что ровно через год мы компанией поедем именно в это место и в самолете по пути в горы будем изучать маршруты и радоваться, что как здорово, что у нас уже есть карта! И еще Валентина Киприяновна как- то меня спросила: «А вы в каком году окончили журфак?» И очень удивилась, что я училась на мехмате. Но ее вопрос оказался пророческим. Вот уже 9 лет я работаю журналистом. Вечная память! Царствия Небесного!

Владимир Пучиньян
Вечная Память Вам, дорогая Валентина Киприяновна! Двенадцать лет мы были рядом, вместе на «Голосе России». Я Вас помню, как очень творческого человека, постоянно открывающего для нас что-то новое, решительно направляя работу редакции в новое неизведанное для нас русло. Благодаря Вам, наша радиостанция впервые начала внедрять новые по тем временам, технологии интернет-вещания, устанавливать прямой контакт со слушателями. Мы постоянно участвовали в каких-то выставках, конференциях, симпозиумах. Сами организовывали и проводили конференции продвигая родную радиокомпанию, увеличивая зарубежную аудиторию. Что говорить? С Вами было очень просто, невероятно интересно работать. Все последние годы мы использовали ее наработки, идеи, заделы. Валентина Киприяновна всегда заботилась о нас, ее сотрудниках. Она знала жизнь каждого из нас. Понимала, почему иногда ну ничего не получается на работе, просто была уверена, завтра человек сделает втрое больше, потому что она создала коллектив, который невозможно подвести, как невозможно подвести человека, который отдал своим сотрудникам часть своей души, своего сердца, своих знаний. Мне посчастливилось с ней проработать 12 лет, есть за что ее поблагодарить, поклониться, а главное – помнить, помнить всегда! Вечная память дорогая Валентина Киприяновна! Вы - навсегда останетесь в моем сердце!

Теймур Абдуллаев
Друзья, мы потеряли настоящего друга, наставницу, шефа. Мы потеряли эпоху. Наша Валентина Киприяновна была всегда первой во всем. Во всем, что мы сегодня называем современным мультимедийным вещанием. Она первая создала еще в 2008 году на «Голосе России» видео отдел, который еще до прихода RT генерил конкурентный мультиязычный контент для зарубежной аудитории. Она стояла у истоков современных методов продвижения медиа проектов: благодаря ее профессиональной интуиции мы имеем такие национальные проекты, как «Вся Россия. Энциклопедия от А до Я». Мы, молодое поколение журналистов, любим вас и ценим! Покойтесь с миром.

Софья Чегодаева, переводчик (английский язык)
Я всегда буду помнить Валентину Киприяновну, как человека, который помог мне и брату приобрести новый опыт работы.

Асия Хайретдинова
Трудно поверить. Деятельная, основательная. Валентина Злобина была вместе с Косичевым и Привезенцевой в Аргентине, где представляла новый, мультимедийный проект «Голоса России».

Антонина Гаврикова
Кто умирает в Пасху попадает в рай. Дай-то Бог.

Алла Молодкина
Жалко Валентину Киприяновну. Я работала с ней в отделе писем. Хорошее время было. Она была человеком креативным. И праздники отмечали весело и по-домашнему.

Владимир Жамкин
Очень жаль. Царство небесное.

Татьяна Салькова
Очень жалко...

Евсей Васильев
Какой кошмар. Нет слов. Примите мои искренние соболезнования. Невосполнимая потеря для всех нас...