ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Руками не трогать!

12:01 13.04.2020 • Данила Денисов, журналист

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал гражданам страны с мая 500 тысяч новых рабочих мест.

Никогда не слышал выражения «макушка весны», хотя что-то подобное иногда говорят о лете. Зато точно есть понятие  о весенних обострениях, а если бы и не было такого, то его обозначили бы исследователи процессов в соседней Украине. В конце концов, сейчас наступило такое время, когда почти все стали разбираться в медицине.

Что касается политики, то, как показывает перманентный и нескончаемый набор в украинскую власть, здесь тоже нет недостатка в высоких профессионалах. А уж наблюдая за их работой через призму обострений и в свете грядущих религиозных праздников, невольно становишься сторонником одной из христианских теорий, отвергающей цикличность времени и провозглашающей полный и неизбежный конец всему. Правда, в отдельно взятой стране.

 

Сперва дайджест.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский, обещавший прийти к власти и стать приговором Петру Алексеевичу Порошенко, имел в виду вовсе не то, что предположили тогда 73 процента украинских избирателей. Те, кто кроме медицины, политики и теологии разбираются ещё и в юриспруденции, должны знать, что существуют и оправдательные приговоры. Слившись в объятиях с Порошенко и продавливая дуплетом новые законы, бывший комик показал наконец своему наивному электорату, чего стоят предвыборные обещания.

Хотя, здесь есть и нюансы. Очень похоже, что так называемый «антиколомойский» закон о банках писали искушенные юристы самого Коломойского, дабы потом легко оспорить никчемный документ в прикормленных судах, а сейчас просто выиграть время. Возможно, что та же участь постигнет и отстаиваемый новой коалицией закон о рынке земли, который уже активно блокирует оппозиция. А тогда и МВФ может крепко призадуматься о вожделенном для украинских властей кредите. В этом случае страну накроют такие тяжелейшие последствия, что эпидемия коронавируса покажется Зеленскому лёгким насморком. Впрочем, Верховная Рада вместе с упомянутым выше Шмыгалём явно считают пандемию побеждённой, потому что в четвёртом (или пятом, или уже седьмом) проекте бюджета урезается антикоронавирусный фонд почти на 30 миллиардов гривен.(i) И действительно, зачем столько денег на эти цели, если, к примеру, в Одессу вместо необходимых, но дорогосоящих медицинского оборудования и материалов направляется 100 тысяч листовок с рекомендациями о правильном мытье рук и другими полезными совтами. Свежая, креативная идея минздрава и прямая экономия бюджетных средств. Весёлые и находчивые одесситы наверняка смогут превратить листовки в ценные теперь бумаги. То есть в туалетные.

Несомненный перелом в борьбе с инфекцией привнесёт инициатива депутатской фракции ПЕС, возглавляемой Петром Порошенко. Понимая, что бесконечный поток грантов в нынешней ситуации может несколько иссякнуть, а харчеваться где-то надо, депутаты грудью первого заместителя председателя Верховной рады Ирины Геращенко встали на защиту финансирования патриотического украинского кино, Украинского института книги, института национальной памяти и ещё какого-то фонда уникальной культуры. Примерно пол миллиарда гривен отбили от больниц. Мелочь конечно, но приятно, потому что проявлена высокая гражданская ответственность перед «мытцями», «национальной системой освиты» и той же Ульяной Супрун, которой надо ведь как-то доснять 15 серий продолжения киноэпопеи «Наши котики».(ii)

Наступает долгожданное облегчение от наступившего наконец пика весенних обострений душевного состояния у народных депутатов. Страна с совершенно ненужным напряжением ждёт окончательного голосования по закону о рынке земли. Сейчас все говорят, что после пика должен быть спад. А значит всё будет хорошо с этим законом, и украинскую  землю продадут.

Тут ещё, ко всем страхам и напастям, горит лес в Чернобыльской зоне, а некоторые безответсвенные СМИ пугают, что может испортиться погода. Пусть на улице настоящая весна, распускаются почки и +16-19, но всё равно в условиях домашней самоизоляции этого никто из громадян не узнает. Поэтому украинский расово правильный сайт Корреспондент может спокойно и со знанием дела компенсировать отсутствие прогулок на воздухе информацией такого типа: «Перед Пасхой люди традиционно ожидают Еврейских кучек. Еврейские кучки не являются праздником, это дни (с 8 по 16 апреля) когда резко ухудшается погода. В этот период падает температура воздуха, возможны заморозки, дожди и сильный ветер. Иудеи называют это время суккот», - пишет издание, хотя суккот вообще-то будет в октябре. Но не суть. Просвещая читателей, издание не только пугает их, но и даёт добрые советы: «На Еврейские кучки портится вода. Её необходимо обязательно кипятить и поддавать дополнительной очистке. Очистить также необходимо жильё. В пятницу можно начать бороться с вредными привычками, в том числе с алкоголизмом. Считается, что это принесёт успех в данной борьбе».(iii)

Казалось, бы уровень абсурда и деградации достиг законченной и практически совершенной формы. Но с таким поспешным утверждением может поспорить и наверняка выиграет спор министерство образования Украины.

Теперь об образовании.

Это ведомство, исповедуя одновременно два принципа - всеобщей украинизации и  повальной дебилизации, запустило он-лайн уроки для школьников на время эпидемии. Мероприятие посетила первая леди Елена Зеленская, которая мило улыбалась и даже помогала одной из учительниц добивать «освитой» измученных карантином детей.

«Привет! Пишет тебе белый медведь с Антарктического (!) полуострова. Украинские полярники со станции «Академик Вернадский» показали мне твои видеоуроки. И я  плачу. Ты вспоминаешь про разных животных, рассказываешь про котов, собак, кроликов? А медведи?.. Береги себя! Искренне – Мишка», - говорится в продемонстрированном с грамматическими ошибками слайде-обращении «Мишки Антарктического». Может быть в понимании «вчытельки» Антарктида ничем не отличается от Арктики, однако следует понимать, что это вовсе не ошибка. Таков уровень  образования, когда  переписывание «совьецьких» учебников затронули даже географию, математику и природоведение.

Украинский политолог Александр Скубченко  обращает внимание на вопиющее невежество, ставшее практикой в образовании школьников: «Интересно, Елене Зеленской не стыдно, что она стала лицом этого  сброда? Школьные уроки по ТВ – это проект грантоедской «Освитории» и Минобразования, где сидят такие же грантоеды. Уже масса ляпов. Ошибка в простейшем вычитании в математике, грамматические ошибки в слайдах, океан на уроке географии – и тот перепутан. Об истории даже говорить нечего – просто дно… Это их лицо. Если можно тупое и некомпетентное рыло лицом назвать».(iv)

Публичные уроки истории, проводимые в эти дни, показали не только непрофессионализм и заангажированность педагогов, рассказывающих детям как Иван Грозный вёл захватнические войны в Ливане, а Гитлер поддерживал украинцев, но и государственный заказ на исторические манипуляции и пропаганду.(v)

«Немцы жгли украинские деревни потому, что их провоцировали партизаны. А советские партизаны занимались только мародёрством и прятались потом в лесах», - сообщает свои зрителям телеканал «Мега».

«Готовясь к войне с Польшей, Гитлер пытался разжечь украинско-польское противостояние, привлечь на свою сторону симпатии жителей УССР. 1 апреля 1939 года он заявил: душа болит, когда видим страдания благородного украинского народа… Пришло время для создания общей украинской державы», - это уже отрывок из учебника истории Украины.

Решил просмотреть в соцсетях отзывы родителей на такие уроки он-лайн. Самое добрый и печатный отклик об украинских учебниках, перекликающийся с злободневным предупреждением о гигиене в период пандемии, решил вынести в заголовок этой статьи…

Перечисленное не является низшей точкой падения. Побочным следствием карантина стало познавательное ознакомление с системой школьного образования в действии. «Нет, ну а что вы хотели? На протяжении тридцати лет система образования была в руках питомцев фонда «Возрождение» (структура Сороса – прим. автора). Сначала туда пришли «политические заключенные советского режима», потом «выпускники ускоренных курсов свободного университета Оттавы» и прочих «дияспорянских установ». Возникла замкнутая система воспроизводства расово правильных кадров, которая эффективно была интегрирована во все сферы образования: начиная от детского садика и заканчивая «университетами», - пишет журналист Александр Зубченко.(vi)

Теперь украинские политики, взращенные фондами и грантами, превратили невежество в тенденцию современной Украины, играя на предрассудках своего народа и культивируя эти предрассудки. Дикие и тёмные идеи могут теперь без труда овладеть полуобразованными отчаявшимися массами. И тогда слово «погром» вернётся в современную Украину со скоростью пули, летящей в строну «сепаратистов, космополитов и инородцев».

Благодаря архаизации и националистической пропаганде, украинское общество остаётся толерантным к самым одиозным безумцам и с готовностью потребляет состряпанные исторические мифы, погружаясь в смертельно запущенную националистическую болезнь.

«Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – великие украинцы! И только Пушкин – еврей!»

Это гениальное открытие принадлежит не какому-то придурковатому казаку Гаврилюку или полоумным свидомым кликушам, а достойному ученому мужу – доктору политических наук, кандидату психологических наук, профессору, проректору университета «Украина», председателю ассоциации политических наук и номинанту Шевченковской премии Валерию Бебику.

«У нас неукраинская правящая политическая элита. Неукраинская как в этническом плане, так и в патриотическом. Если мы живём в державе Украина, где две трети – украинцы как ядро политической нации. Ныне они не имеют большинства ни в парламенте, ни в правительстве. И то же самое происходит на уровне губернаторов, других чиновников высокого уровня. Это люди, которые не являются этническими украинцами, они не патриоты по крови и не патриоты с политической точки зрения… Мы все должны быть патриотами той страны, где живём, но ядро должно быть украинским. А это ядро сейчас находится во внутренней оккупации, культурной, духовной оккупации. У нас кто панует?», - горестно рассуждает профессор Бебик в одном из интервью.(vii) Замечу, что Зеленский в тот период ещё только мечтал о президентстве и старался не трогать руками рояль.

«Украинцы – первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации», - утверждает Бебик, и эти утверждения перекочёвывают потом в школьные учебники.

Оказывается, отправной точкой развития человечества стала стоянка охотников на мамонтов, которую раскопали возле черниговского села Мезин. От названия этого села пошло понятие Мезозойской эры, а найденные на раскопках орнаменты на мамонтовой кости являются первыми в мире нотными записями.

Я просил бы читателей пока особо не ехидничать. Не надо. Во-первых, это только начало. И кроме этого, ноты из раскопок стали основой для композиций одного из украинских военных оркестров.

Научно определившись, что Украина является родиной мамонтов, профессору Бебику уже не составило никакого труда доказать, что праукраинская цивилизация первой заключила завет с Богом, дала миру «арийского пророка» Зороастра, Будду, Христа, Вишну.

«Вишня – так его называли древние украинцы, переселившиеся в Индию», - просто и понятно поясняет Бебик тем, кто вдруг засомневался из-за собственной неграмотности. Основатели Рима Ромул и Рем – выходцы из города Ромны на Сумщине, а диктатор Сулла обязан своему имени полтавской реке Сула. Только дураки не знают, что первый египетский фараон Менес пришел на берега Нила из расположенного на Десне городка Мена. Это настолько же очевидно, как связь шумерской цивилизации с протекающей на Днепропетровщине речкой Самарой.

Кстати, историческую и духовную связь украинцев с древними шумерами, которые, в свою очередь, и произошли от украинцев, активно продвигала со сцен Майдана певица Ruslana (Руслана Лыжичко). Публика, представленная выходцами с Тернополя и Львова, была просто «у захвати». Там же Руслана Лыжичко публично обещала спалить себя в случае, если Майдан не даст ничего хорошего нации. За это храброе обещание Руслана получила в народе нецензурное прозвище. Но я, кажется, отвлёкся.

Праукраина, по Бебику, была страной гордого арийского панства, которое прохлаждалось в тени фруктовых садов, а затем решило основать «античную Украину-Элладу», название которой поясняется профессором славянскими антами. Эти анты, в свою очередь, дали миру знаменитых земляков, вроде философа Платона, который прямо именуется украинцем в трудах учёного Бебика.

Далее я опускаю по причине неоспоримости и очевидности для любого читателя украинское происхождение Клеопатры, Македонского, всех царей Египта и большинства правителей Китая, а также жителей города Триполи, что в Ливии. Сами понимаете, что этот город основали трипольские эмигранты из Украины.

Но в связи с приближением Пасхи хотелось бы приоткрыть завесу над истинным происхождением Христа. И украинский профессор Валерий Бебик легко предоставляет такую возможность. В отличие от апостолов, которые со своими непроверенными историями  две тысячи лет водили всех нас за нос.

Впрочем, всё просто.

«Иисус – это эллинский вариант имени Яс, означающий «ясный»… Украинским соответствием этого имени являются имена Ясь, Ясько, Яцько, - рассуждает учёный муж, - Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев. Сам он был из секты ессеев, пришедшей из Прикарпатья, то есть с Галичины. А учитывая фактор земли, а также то, что в жилах галилелян текла украинская кровь, следует считать, что Иисус был украинцем».(viii)

 

Здесь я должен сказать, что хоть и разбираюсь теперь немного в медицине, но мои познания ограничивуются разве что областью эпидемиологии. И то благодаря новостным программам телевидения. Что касается психиатрии, то надо честно признаться – буксую. Нет, был период когда можно было получить достаточно знаний и в этой науке. Но за 6 лет после Майдана всё как-то спалилось и стёрлось, а повторных лекций пока никто не собирается проводить. Да и не надо, пожалуй. Сами видите каков уровень образования.

Все диагнозы поставлены до нас…

(i) https://interaffairs.ru/news/show/25573

(ii) https://interaffairs.ru/news/show/25887

(iii) https://korrespondent.net/ukraine/4214772-evreiskye-kuchky-2020-data-y-prymety

(iv) http://antifashist.online/item/pod-patronatom-ledi-zelenskoj-ukrainskie-obrazovateli-poselili-belyh-medvedej-v-antarktidu.html

(v) https://interaffairs.ru/news/show/25596

(vi) http://versii.com/news/408581/

(vii) https://zakarpattya.net.ua/News/97043-Valerii-Bebyk-U-nas-zaraz-neukrainska-pravliacha-politychna-elita

(viii) https://www.newsru.com/world/06jan2017/bebikhistory.html

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати