Крым, как центр геополитики

11:14 11.03.2019 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

В эти дни Россия отмечает пятую годовщину с той даты, когда в марте 2014 года Крым вернулся домой. Это событие вызвало у наших противников на Западе чрезвычайные раздражение и противодействие, главной причиной которых стало крушение их планов по захвату Крымского полуострова под НАТОвский контроль. Результатом этого эмоционального всплеска – «Как это так, русские нас обыграли?!» – стали разрастающиеся санкции западных русофобов против нашей страны.

Со стороны западных политиков, которые хорошо блюдут собственные интересы, не было принципиальной реакции на гибель сожженных бандеровцами заживо людей в Одессе в тот же период начала 2014 года. Хотя, именно к такому же трагическому исходу вела логика отправки на полуостров Крым бандеровских «поездов дружбы», а если называть вещи своими именами, то этих боевиков из «поездов террора», под крики: «Русские в Крыму жить не будут!» 

Факт, что жители Крыма избежали подобной трагической участи, вызвал истерику на Западе, который рассчитывал руками бандеровцев – участников государственного переворота в Киеве – подмять под себя территорию Крымского полуострова. Для чего? Там у США и НАТО были свои планы - морская база флота США в Севастополе; ракеты США, нацеленные отсюда на Москву и прочие менее яркие, но столь же важные для стратегов НАТО "плюсы".

Однако, на Западе, который в последнее время всё меньше демонстрирует «атлантическое единство», проявляются и те деятели, которые – хоть и в меньшинстве, уже находятся в стороне от местного политического мэйнстрима – они демонстрируют свои симпатии к России, в целом, и к Крыму, в частности.

О том, что происходит сейчас вокруг Крыма в плане мировой политики и внешнеэкономического сотрудничества, в студии журнала «Международная жизнь» рассказывает Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте России, заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым Георгий Львович Мурадов.

Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.