ГЛАВНАЯ > Новости

Британский министр обороны заявит о готовности применять «жесткую силу»

12:15 11.02.2019 •

Такой тезис содержится в тексте выступления главы британского оборонного ведомства Гэвина Уильямсона, которое состоится 11 февраля. Текст речи оказался в распоряжении Reuters.

В документе, в частности, указано,  что границы между миром и войной становятся размытыми, а Британия должна быть готова использовать военную силу для поддержки своих глобальных интересов после Brexit. В этой связи Уильямсон объявит о  планах отправить новый авианосец в Тихий океан, инвестировать в наступательные кибервозможности и занять более жесткую военную позицию после Brexit.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Момент, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие», - говорится в речи.

Как пишет Reuters, в выступлении содержатся угрозы в адрес России.  Отношения Москвы с Западом находятся в напряженном состоянии из-за  якобы аннексии Крыма Россией, вмешательства в президентские выборы в США, а также из-за «дела Скрипалей». «Подобные действия со стороны России должны ей дорого обойтись. Если мы будем лишь говорить, но не действовать, то наша нация рискует рассматриваться лишь как бумажный тигр », - скажет Уильямсон в своей речи.

Версия для печати