Путин счел интересной идею Зеленского о встрече в Минске

16:39 11.07.2019


Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран: России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, Путин заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. При этом российский президент заявил, что не знает, как на предложение Зеленского отреагируют другие участники предполагаемых переговоров.

8 июля Зеленский в видеообращении предложил провести подобную встречу в столице Белоруссии. «Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», — сказал президент Украины. «Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас», - добавил он.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько предположил, что Зеленский просто боится встречаться с Путиным один на один. «В данной ситуации получается, что Зеленский действительно не хочет встречаться один на один с Путиным. Возможно, это объясняется тем, что он хочет до парламентских выборов не допускать каких-либо встреч или решений, которые могут быть однозначно истолкованы, а с другой стороны, это в любом случае выглядит непрезентабельно, потому что один на один с Путиным готов встретиться президент любой страны, даже самой незначительной, и почтет это за честь. Так что это, скорее всего, результат выборных технологий на Украине и полной несамостоятельности и слабости президента Зеленского. В данной ситуации от него ждут встречи с Путиным его избиратели», - заявил эксперт.

 

 

Ключевые слова: Путин Минск переговоры Зеленский