В США названа дата начала массовых облав на нелегалов

15:01 11.07.2019


Власти США начнут проводить рейды с целью ареста и последующей депортации из страны нелегальных иммигрантов с 14 июля. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в министерстве внутренней безопасности (МВБ).

Словам собеседников издания,  сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE) планируют задержать на начальном этапе, по меньшей мере, 2 тысяч человек. В основном это лица, в отношении которых уже принято судебное решение о выдворении из страны, однако они продолжают нелегально находится на территории США. Рейды будут проводиться, по меньшей мере, в 10 крупнейших городах страны.

Задержанных нелегалов и членов их семей власти намерены разместить в центрах содержания под стражей в Техасе и Пенсильвании. В случае. Если мест не хватит, депортируемых поместят в специально подготовленные гостиницы, где они будут ожидать высылки.  «Цель ICE-как можно быстрее депортировать семьи», - пишет издание.

18 июня президент США Дональд Трамп уже анонсировал массовую высылку нелегалов. «На следующей неделе ICE начнет процесс выдворения  миллионов нелегалов, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты. Они будут высланы также быстро, как и появились», - заявил американский лидер.  Однако позже Трамп перенес дату начала операции на более поздний срок.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о миграционном кризисе, происходящем на границе США и Мексики.  «Администрация президента Дональда Трампа пытается справиться с постоянно растущим числом семей из стран Центральной Америки, которые стремятся на территорию США. Глава службы пограничных патрулей США Карла Провост заявляет, что число задержаний «зашкаливает». «Мы не можем справиться с этим кризисом, выделяя всё больше ресурсов, посетовала Провост. Это всё равно, что держать ведро под краном с водой. Неважно, сколько вёдер у нас есть, если мы не можем перекрыть этот поток». По данным Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов, только в минувшем апреле на границе было задержано 109 144 мигранта. Среди них более 58 тысяч родителей с детьми и 8800 детей без сопровождения», - констатировал автор статьи.

 

 

 

Ключевые слова: США нелегалы депортация