Венесуэльские силовики блокировали здание парламента

12:01 15.05.2019


Несколько депутатов заявили, что силы безопасности заблокировали доступ к парламенту в Каракасе. Это произошло перед заседанием, на котором должно было обсуждаться судебное преследование законодателей за неудачное военное восстание против президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает El Nuevo Herald.

По словам парламентариев, сотрудники Национальной гвардии, отвечающие за безопасность Законодательного Дворца, полицейские и сотрудники разведывательной службы (SEBIN) оставались в здании и вокруг него.

Рассказала депутат Мануэла Боливар, сотрудники SEBIN вошли в здание под предлогом его проверки на наличие взрывного устройства. Входы в парламент охраняются военными, на подъездах расставлены бронемашины.

7 мая, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ситуацию в Венесуэле необходимо решать мирным путем. По словам Могирни, недавние события, когда произошло неудачное военное восстание под руководством оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, усугубили кризис и сделали международную поддержку более необходимой.

Ранее, глава МИД России Сергей Лавров и его венесуэльский коллега Хорхе Арреас встретились в Москве, чтобы обсудить ситуацию в Боливарианской республике. Венесуэльский министр назвал попытку государственного переворота «полностью провалившейся».

Ключевые слова: Венесуэла