В Совфеде прокомментировали слова Скапаротти о России

10:47 15.04.2019


Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал оценку заявлению главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерала Кёртиса Скапаротти о необходимости установления более тесных контактов с Россией.

По словам Джабарова,  наконец, на Западе возобладал здравый смысл. «Во всём, что в мире было плохо, винили Россию. Нас причисляли и к странам-агрессорам, и к тем, кто дестабилизирует ситуацию в Европе. Мне кажется, пора остановиться», — сказал сенатор в интервью RT.

Джабаров  подчеркнул, что если за заявлениями генерала последуют практические шаги, то накопившаяся за последние десятилетия напряжённость начнёт постепенно ослабевать.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что НАТО занимается демонизацией России. «НАТО сегодня живет представлениями о намерениях России, которые никакого отношения к этим намерениям не имеют. НАТО занимается демонизацией России. НАТО приписывает Российской Федерации какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению», - заявил дипломат.

Он напомнил, что все решения об отказе от сотрудничества, ограничении каналов коммуникации, ограничении количества тем, которые являлись предметом политического диалога, принимались Североатлантическим альянсом.

Ключевые слова: Совет Федерации