Новый проект в программе «Дипломаты будущего»

13:21 14.03.2019 Авторы - «юные дипломаты», участники встречи в МГИМО


«Юные дипломаты» на встрече «Путь к успеху».
Фото пресс-службы МГИМО

На официальном сайте МИД России опубликована информация о начале нового проекта по работе с подрастающим поколением Ассоциации российских дипломатов (АРД) – «Путь к успеху».

В рамках образовательной программы «Дипломаты будущего», проводимой АРД во взаимодействии с МГИМО (У) МИД России, в Аудитории имени Е.М. Примакова Университета состоялась первая встреча в рамках нового направления «Путь к успеху», на которой участники движения «юных дипломатов» увиделись со своими сверстниками, добившимися уже общественного признания. На встречу собрались более 130 членов Клубов «юных дипломатов» из Калуги, Переславля-Залесского, Обнинска, московских школ, дети сотрудников Центрального аппарата МИД, участвующие в мероприятиях Программы на регулярной основе. Присутствовали педагоги, родители и сотрудники МИД и МГИМО.

Встречу, которая была посвящена творчеству юных кинематографистов, открыл зампредседателя АРД Чрезвычайный и Полномочный посол Валерий Егошкин. Проректор МГИМО Игорь Логинов в своем вступительном слове призвал детей «не бояться поступать в Университет, где для них откроются большие возможности».

Юные актеры Алексей Юрченко (14 лет) и Никита Митасов (17 лет) рассказали о своей работе в кино, где они сыграли роли в телесериале «Родители». Кинорежиссер Андрей Бородин, руководитель проекта «Kidarts», продемонстрировал свои фильмы-клипы, поделился впечатлениями от работы с юными актерами. Студент МГИМО Даниэль Андерсен, как оказалось – ещё и помощник режиссера. Он рассказал о творческой атмосфере в Университете. Исполнил песни под гитару юный вокалист, призер многих творческих конкурсов по вокалу, фортепьяно, хореографии Максим Праслов (14 лет). В разговоре с «юными дипломатами» принял участие и Виталий Осошник, композитор, основатель и продюсер детского анимационного проекта «Волшебники двора».

Организаторам и активным участникам творческой встречи были вручены благодарности Ректора МГИМО (У) МИД России Анатолия Торкунова. «Юные дипломаты» получили «Сертификаты участников» и сувенирные блокноты Чемпионата мира по футблолу-2018 в России».

Сувениры вручает посол Валерий Егошкин.

 

Специально для «Международной жизни» несколько «юных дипломатов» поделились своими впечатлениями о встрече в МГИМО.

 

Максим Праслов, ученик 8 «А» класса ГБОУ СОШ №3 г. Новокуйбышевска:

«В МГИМО состоялась моя встреча с юными дипломатами из разных городов. На этом мероприятии я рассказал о своей жизни, моих занятиях, увлечениях и представил презентацию «Путь к успеху», спел песню «Возвращайся» и песню Яшки цыгана «Спрячь за забором». Мне понравилось выступать в МГИМО. Я очень рад знакомству со многими интересными людьми. Хотелось выразить огромное спасибо за приглашение меня выступить здесь Валерию Евгеньевичу Егошкину. У меня остались самые тёплые воспоминания».

Татьяна Смирнова, ученица 6 класса "В" школы с углубленным изучением английского языка №1485 (Центр образования на проспекте Вернадского):

«2 марта 2019 г. у меня появилось новое увлечение. Благодаря родителям, я впервые участвовала, правда, пока в качестве зрителя, в первом этапе образовательного проекта цикла «Путь к успеху» в рамках программы «Дипломаты будущего». Эта встреча была посвящена детям – юным кинематографистам. Раньше никогда не сталкивалась с миром кино – только посещала кинопремьеры в кинотеатрах, смотрела с родителями фильмы прошлых лет, помню пару-тройку фраз из известных, культовых кинофильмов. И здесь, в МГИМО, я увидела сверстников, которые тоже увлечены кино! Юные актеры рассказали, как они работают, иногда – начиная с трех лет. Как долго для них длятся съемки (иногда целый год!), как им помогают родители, как непросто совмещать учебу в школе с многочисленными контрактами. У них почти взрослая жизнь!

Я поняла, что судьба меня свела с ребятами, которые понимают свой «Путь к успеху» – к поступлению в МГИМО. Их уверенность в себе – залог того, что они и дальше, если решат стать студентами МГИМО, будут активны, старательны и настойчивы в изучении иностранных языков, в постижении политических, экономических и других наук, в общении с преподавателями и студентами».

Захар Яковлев, учащийся 6 класса Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова:

«Юные дипломаты» Классического пансиона МГУ имени М.В. Ломоносова были приглашены в МГИМО на творческий проект «Путь к успеху». Всю дорогу в Университет я размышлял, почему было выбрано именно такое название? После первых же выступлений стало ясно – почему.

Первым перед нами выступил Алексей Юрченко, очень живой мальчик, который рассказал, что пел в ансамбле «Непоседы», а затем его пригласили в кино, и уже в 6 лет он начал сниматься в телевизионных фильмах. За 7 лет – 9 фильмов. Я слушал его и думал, как же можно совмещать учебу со съёмками в фильмах, сериалах и рекламных роликах? Следующий участник, Никита Митасов учится в 11 классе. Он играет на фортепиано, снялся в 11 фильмах. Мы были уверенны, что он выбрал профессию актёра и будет поступать в театральный институт, а он сказал, что хочет стать журналистом и собирается поступать в МГУ.

Благодаря этой встрече я понял, чтобы быть успешным, надо быть целеустремлённым, и, не сдаваясь, идти к своей мечте. Встреча вдохновила меня».

Всеволод Александров, учащийся 6 класса Классического пансиона МГУ имени М.В. Ломоносова:

«Встреча на меня произвела большое впечатление, сама информация была познавательной. Валерий Евгеньевич Егошкин рассказал о детях, которые уже в нашем возрасте достигли успеха – исполнили главные роли в кинофильмах и телесериалах. От самих ребят мы узнали много интересных подробностей: услышали истории про то, как они стали актерами, как не просто совмещать съемки в кино со школьными занятиями и участием в секциях. Мы посмотрели их работы – фрагменты фильмов, рекламные ролики и отрывки телесериалов, в которых они снимались.

Это было полезно для всех, ведь мы познакомились с интересными людьми и их историями. А, главное, узнали, что дипломат должен не только выполнять важную для государства работу, но и быть творческим человеком. На память нам вручили «Сертификаты участников». Большое спасибо всем организаторам такой замечательной встречи».

Ключевые слова: МИД РФ МГИМО дипломаты «Дипломаты будущего»