Донбасс: итоги и перспективы

15:32 02.01.2019

2018 г. – это четвертый год войны для Донбасса, обороны, гибели и противостояния с режимом Украины, который решил с помощью оружия донести свою правду жизни, доказать, что государственный переворот был не случайно. Но Донбасс и этот год выстоял. Поэтому этот год, когда мы строили свои города, восстанавливаю свою экономику, мы пытались строить свою законодательную базу, создавать условия для нормальной жизни 4 млн человек, которые живут сегодня в ДНР и ЛНР.

2018 г. для нас был годом проведения выборов. К сожалению, которые произошли после того, как погиб один из героев Донбасса, конечно Александр Захарченко. И тогда уже было принято решение производить новые выборы для того, чтобы наделить полномочиями новых глав республик. Мы провели эти выборы чисто, с 80% явкой и большим количеством людей, которые честно отдали свое право управлять государством, принимать решения в виде государств ЛНР и ДНР, лидерам Леониду Пасечнику и Денису Пушилину.

К сожалению, мы конец года встречаем с отсутствием серьезных продвижений в процессе мирного урегулирования. Мы надеемся на то, что мы смогли бы достигнуть мирного урегулирования, но только при участии РФ. На Россию мы смотрим с ожиданием защиты, смотрим на Россию, как на ту сторону, которая готова нас поддержать и защитить. И мы рассматриваем свои территории, как территории, находящиеся, как минимум в «орбите» РФ. На выборах, как это было сказано, было огромное количество людей, которые шли голосовать с желанием быть ближе к России, и уйти как можно дальше от того бардака, который есть сегодня на украинской территории, когда утрачена монополия на насилие государства, когда есть банды, есть радикалы, когда есть правители, которые не могут гарантировать принятых решений или выполнять достигнутых Международных обязательств. Мы очень верим, что этот год, в общем-то «лег в копилку» становления наших республик. И мы смогли восстановить какие-то дополнительные дома, запустить новое производство, дать возможность, но к сожалению, выживания пока людей, живущих на наших территориях. Но мы двигаемся, независимо от тех договоренностей, которые есть или могут быть. Мы двигаемся своим путем, в сторону защиты своего дома, в сторону восстановления своих экономик и в сторону приближения русского мира, в котором мы были, и хотим находиться дальше.

Ключевые слова: Украина ЛНР Родион Мирошник