Состоялась встреча Председателя СФ В. Матвиенко с Председателем первой палаты Генеральных Штатов Нидерландов А. Брукерс-Кнол

13:38 14.10.2017


Беседа прошла «на полях» мероприятий 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем первой палаты Генеральных Штатов Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

Председатель СФ отметила хороший опыт взаимодействия России и Нидерландов на площадке Межпарламентского союза (МПС), в том числе в рамках Группы по Сирии, по разработке и принятию документов Ассамблеи. «Благодарю голландских парламентариев за активное взаимодействие. Личные контакты парламентариев, глав парламентов вносят значительный вклад в развитие двусторонних отношений».

Валентина Матвиенко выразила заинтересованность в восстановлении полноценного российско-нидерландского диалога в экономической и политической сфере, расширении бизнес-контактов двух стран. Анки Брукерс-Кнол также назвала необходимым развитие двусторонних связей, в том числе на парламентском уровне.

Стороны обсудили вопросы парламентского сотрудничества на двусторонней основе и на международных площадках. Собеседники обменялись мнениями по ключевым темам повестки дня 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза. «В Санкт-Петербурге создана атмосфера открытости, сотрудничества, каждый делегат получит возможность высказаться, обсудить с коллегами ключевые международные проблемы. Российской стороной подготовлена также обширная культурная программа для гостей форума», - рассказала глава СФ.

Стороны коснулись актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня.

В беседе также приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов и председатель Комитета СФ по международным делам, заместитель Председателя Межпарламентского союза Константин Косачев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко